SPAR Mahlzeit! Kürbis-Kartoffelgulasch

Kürbis-Kartoffelgulasch

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

800
g
Schulterscherzel
3
Knoblauchzehen
Salz
aus der Mühle
Pfeffer
aus der Mühle
3
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
gelb, groß
2
Pfefferoni
rot, groß
3
EL
Paprikapulver
edelsüß
1
TL
Thymian
getrocknet
1
EL
Tomatenmark
400
g
Tomaten
750
ml
Rindsuppe
300
g
Hokkaidokürbis
geputzt
300
g
Kartoffeln
festkochend
Petersilie
frisch gehackt

Zubereitung

01

Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, etwas salzen und großzügig pfeffern; für später beiseitestellen. 

02

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Pfefferoni halbieren, Samen entfernen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 

03

Öl in einer großen Kasserolle erhitzen. Die Fleischwürfel darin auf allen Seiten anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitrösten, Pfefferoni ebenfalls zugeben und 2–3 Minuten mitrösten. Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian zugeben, alles gut durchrühren und mit Rindsuppe aufgießen. Tomaten samt Saft zugeben und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. 

04

Den Kürbis in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbisstücke zusammen mit den Kartoffeln zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze ca. 20–30 Minuten köcheln lassen. 

Hinweis: Hokkaidokürbisse können mit der Schale verarbeitet werden. 

05

Gulasch eventuell mit etwas Tabascosauce nachwürzen, in vorgewärmten, tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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