Kürbis-Cordon-Bleu
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Kürbis-Cordon-Bleu gefüllt mit Schinken und Bergkäse

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 Butternusskürbis mit langem Hals, ca. 1 kg
  • 4 Scheiben Farmerschinken
  • 8 Scheiben Bergkäse würzig

Panade

  • 50 g Weizenmehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 30 g Kürbiskerne grob gehackt
  • etwas Kräutersalz
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 2 Eier
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Außerdem

  • Meersalzflocken
  • Salat

Zubereitung

01

Den kernlosen Teil des Butternuss-Kürbisses schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

02

In leicht gesalzenem Wasser ca. 2-3 Minuten kochen, anschließend in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.

03

4 Kürbisscheiben mit je einer Scheibe Käse, Schinken und nochmals Käse belegen. Die restlichen Kürbisscheiben darauflegen.

Panade

01

Die Kürbiskerne mit den Semmelbröseln und etwas Kräutersalz vermischen, die Eier mit einem Schuss Mineralwasser verquirlen.

02

Die gefüllten Kürbisscheiben zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen panieren.

03

Die Kürbis-Cordon-Bleus in reichlich Öl ca. 4-5 Minuten goldgelb frittieren und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Außerdem

01

Mit Meersalzflocken bestreuen und mit grünem Salat servieren.

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