Kürbis-Cordon-Bleu gefüllt mit Schinken und Bergkäse
Zutaten
- 1 Butternusskürbis mit langem Hals, ca. 1 kg
- 4 Scheiben Farmerschinken
- 8 Scheiben Bergkäse würzig
Panade
- 50 g Weizenmehl
- 100 g Semmelbrösel
- 30 g Kürbiskerne grob gehackt
- etwas Kräutersalz
- 1 Schuss Mineralwasser
- 2 Eier
- Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
- Meersalzflocken
- Salat
Zubereitung
Den kernlosen Teil des Butternuss-Kürbisses schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In leicht gesalzenem Wasser ca. 2-3 Minuten kochen, anschließend in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
4 Kürbisscheiben mit je einer Scheibe Käse, Schinken und nochmals Käse belegen. Die restlichen Kürbisscheiben darauflegen.
Panade
Die Kürbiskerne mit den Semmelbröseln und etwas Kräutersalz vermischen, die Eier mit einem Schuss Mineralwasser verquirlen.
Die gefüllten Kürbisscheiben zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen panieren.
Die Kürbis-Cordon-Bleus in reichlich Öl ca. 4-5 Minuten goldgelb frittieren und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Außerdem
Mit Meersalzflocken bestreuen und mit grünem Salat servieren.