Kürbis Chili con Carne
Zutaten
- 2 Zwiebeln gelb
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 kleiner Kürbis z.B. Hokkaido
- 5 g S-BUDGET Gemüsebouillon (ergibt 250 ml Brühe)
- 4 EL S-BUDGET Sonnenblumenöl
- 700 g S-BUDGET Faschiertes gemischt
- 1 EL S-BUDGET Tomatenmark
- 1 Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL S-BUDGET Kakao
- 2 Dosen S-BUDGET Tomaten gewürfelt
- 1 Dose S-BUDGET Gemüsemais (340g)
- 1 Dose S-BUDGET Kidneybohnen (400g)
- 1 TL S-BUDGET Feinkristallzucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zutaten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kürbis gut waschen, braune Stellen von der Schale entfernen, entkernen und grob würfeln.
Für die Brühe 250 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Gemüsebouillon hinzufügen, aufkochen und kräftig umrühren. Beiseite stellen.
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch hell anrösten.
Kürbis hinzufügen und mehrere Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Gemüse aus dem Topf nehmen, restliches Öl erhitzen und das Faschierte gut anbraten.
Tomatenmark und Gewürze beifügen.
Gemüse wieder in den Topf geben und mit gewürfelten Tomaten sowie der Brühe aufgießen. 5-10 Minuten köcheln.
Kurz vor Ende der Kochzeit abgetropften Gemüsemais und Kidneybohnen unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis Chili con Carne mit Koriander- oder Petersilienblättern garnieren und mit Nachos servieren.
Wer möchte, kann das Kürbis Chili con Carne vor dem Servieren mit einem Klecks S-BUDGET Sauerrahm verfeinern.