SPAR Mahlzeit Fallback Bild Fleisch

Krautsalat

Gesamtdauer
25
Min
Kochzeit
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 130 ml Rindsuppe
  • 2 EL Essig
  • 250 g Hamburgerspeck
  • 2 EL Schmalz oder Öl
  • 1 kg Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kümmel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

01

Kraut putzen, vierteln, Strunk ausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden.

02

Zwiebel und die Hälfte vom Speck im Fett anrösten. Kraut zugeben, mit Essig und Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

03

Kraut zudecken, 10 Minuten dünsten, Hitze reduzieren und 10 Minuten ziehen lassen. Speck-Krautsalat warm servieren. 

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