Krautpackerl mit Faschiertem und würzigem Jogurt
PT25M Min
PT20M Min
Zutaten
Krautpackerl
10
Blätter
|
Weißkohl |
300
g
|
Faschiertes |
30
g
|
Knödelbrot |
1
|
Knoblauchzehe
gepresst
|
0.5
|
weiße Zwiebel
fein gewürfelt
|
1
|
Ei |
1
Stängel
|
Thymian, Rosmarin und Majoran
fein gehackt
|
1
EL
|
Olivenöl |
etwas
|
Küchengarn |
|
Salz und Pfeffer |
Knoblauch-Jogurt
200
g
|
SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett |
1
|
Knoblauchzehe
gepresst
|
1
EL
|
Olivenöl |
1
Prise
|
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Krautpackerl
Kohlblätter in kochendem Wasser für eine Minute weich dünsten, dann sofort kalt abschrecken.
Faschiertes mit Knödelbrot, Knoblauch und Zwiebel vermengen.
Ei gut hinzukneten, damit eine kompakte Masse entsteht. Frische Kräuter beigeben und alles salzen und pfeffern.
Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.
Auf der Arbeitsfläche je ein Kohlblatt auflegen und 1 EL Faschiertes in der Mitte platzieren. Von allen Seiten einklappen und mit dem Küchengarn zubinden.
Gusseisenpfanne (alternativ eine andere ofenfeste Pfanne) mit Olivenöl erhitzen.
Die Krautpackerl von beiden Seiten scharf anbraten, dann im Backrohr etwa 20 Minuten fertig braten.
Knoblauch-Jogurt
Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeff er abschmecken.
Anrichten
Krautpackerl anrichten und mit dem Jogurt servieren.
-
kcal
331 -
Fett
24 g -
Eiweiß
19 g -
Kohlenhydrate
10 g