Kraut-Packerl mit Faschiertem
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Krautpackerl mit Faschiertem und würzigem Jogurt

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Krautpackerl

  • 10 Blätter Weißkohl
  • 300 g Faschiertes
  • 30 g Knödelbrot
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 0.5 weiße Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Stängel Thymian, Rosmarin und Majoran fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Küchengarn
  • Salz und Pfeffer

Knoblauch-Jogurt

  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Krautpackerl

01

Kohlblätter in kochendem Wasser für eine Minute weich dünsten, dann sofort kalt abschrecken.

02

Faschiertes mit Knödelbrot, Knoblauch und Zwiebel vermengen. 

03

Ei gut hinzukneten, damit eine kompakte Masse entsteht. Frische Kräuter beigeben und alles salzen und pfeffern.

04

Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.

05

Auf der Arbeitsfläche je ein Kohlblatt auflegen und 1 EL Faschiertes in der Mitte platzieren. Von allen Seiten einklappen und mit dem Küchengarn zubinden.

06

Gusseisenpfanne (alternativ eine andere ofenfeste Pfanne) mit Olivenöl erhitzen. 

07

Die Krautpackerl von beiden Seiten scharf anbraten, dann im Backrohr etwa 20 Minuten fertig braten.

Knoblauch-Jogurt

01

Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeff er abschmecken.

Anrichten

01

Krautpackerl anrichten und mit dem Jogurt servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    331
  • Fett
    24 g
  • Eiweiß
    19 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
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