Krautpackerl mit Faschiertem und würzigem Jogurt
Zutaten
Krautpackerl
- 10 Blätter Weißkohl
- 300 g Faschiertes
- 30 g Knödelbrot
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 0.5 weiße Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Ei
- 1 Stängel Thymian, Rosmarin und Majoran fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- etwas Küchengarn
- Salz und Pfeffer
Knoblauch-Jogurt
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Krautpackerl
01
Kohlblätter in kochendem Wasser für eine Minute weich dünsten, dann sofort kalt abschrecken.
02
Faschiertes mit Knödelbrot, Knoblauch und Zwiebel vermengen.
03
Ei gut hinzukneten, damit eine kompakte Masse entsteht. Frische Kräuter beigeben und alles salzen und pfeffern.
04
Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.
05
Auf der Arbeitsfläche je ein Kohlblatt auflegen und 1 EL Faschiertes in der Mitte platzieren. Von allen Seiten einklappen und mit dem Küchengarn zubinden.
06
Gusseisenpfanne (alternativ eine andere ofenfeste Pfanne) mit Olivenöl erhitzen.
07
Die Krautpackerl von beiden Seiten scharf anbraten, dann im Backrohr etwa 20 Minuten fertig braten.
Knoblauch-Jogurt
01
Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeff er abschmecken.
Anrichten
01
Krautpackerl anrichten und mit dem Jogurt servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
331 -
Fett
24 g -
Eiweiß
19 g -
Kohlenhydrate
10 g