SPAR Mahlzeit Krautfleisch mit Erdäpfel
Luzia Ellert Luzia Ellert

Krautfleisch mit Erdäpfeln

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
95
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Krautfleisch:

  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen grob gschnitten
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g Schopfbraten in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner
  • 450 g Erdäpfel speckig
  • 500 g SPAR Vital Feines Sauerkraut
  • Salz

Zum Anrichten:

  • 250 ml Sauerrahm

Zubereitung

Für das Krautfleisch

01
Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun anrösten.
02
Kümmel und Majoran zugeben, kurz mitrösten.
03
Topf von der Hitze nehmen, Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, gut durchrühren.
04
Topf wieder auf die Hitze stellen, mit Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
05

Fleisch sowie Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zufügen und das Gulasch bei reduzierter Hitze etwa 40 Minuten köcheln.

06

Erdäpfel schälen und in zwei cm große Würfel schneiden. Sauerkraut kalt abschwemmen und gut ausdrücken.

07

Mit den Erdäpfeln zum Gulasch geben, mit Salz abschmecken und etwa 45 Minuten weiter köcheln lassen.

Zum Anrichten

01

Krautfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils ein EssLöffel Rahm draufgeben.

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