Tici Kaspar

Knuspriges Schwein auf Salatherzen

Zutaten

Schwein-Faschiertes

400
g
Bio-Schweinsschopf oder Bauch
faschiert
4
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
Zwiebel
fein gewürfelt
4
EL
Pflanzenöl
30
g
Mirin
oder 1 EL Ahornsirup
0.5
Dose
SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
2
EL
Sesamöl

Zum Servieren:

2
Kopfsalatherzen
gewaschen
Bund
Schnittlauch
fein geschnitten

Chili-Mayonnaise

1
SPAR Natur*pur Bio-Ei
1
TL
Dijon Senf
100
ml
Sonnenblumenöl
Prise
Chiliflocken
1
Spritzer
Zitronensaft

Zubereitung

01

Zwiebel und Knoblauch mit Pflanzenöl in einer Pfanne goldgelb rösten, das Faschierte beimengen und weiter rösten.

02

Die Bohnen abseihen und im Multi Zerkleinerer fein hacken.

03

Die Bohnenpaste beimengen, sowie Sesamöl, Mirin oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer.

04

Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren knusprig rösten.

05

Für die Mayonnaise Eidotter, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Chiliflocken in ein hohes Mix Behältnis geben.

06

Mit Öl aufgießen und mit einem Pürierstab von unten nach oben ganz langsam und vorsichtig aufziehen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

07

Das Faschierte in eine Schüssel füllen, mit Chili Mayonnaise und Schnittlauch anrichten, ebenfalls die Salatblätter in Schüsseln anrichten.

08

Die Gäste können sich so selbstständig machen und einen Löffel vom Faschierten in einem Salatblatt geben und genießen.

Tici Kaspar
TIPP!

Nach Belieben mit Knoblauchchips anrichten. Dazu Knoblauch so fein wie möglich hobeln, in Milch einmal aufkochen, gut abtropfen lassen und in heißem Fett goldgelb braten.

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