Zutaten
Knuspriges Hendl:
- 1 kg SPAR Natur*pur Bio- Hendl-Keulen
- 1 Zitrone (Zesten)
- 5 EL Olivenöl
- 3 Thymianzweige abgezupft
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskat
- 1 TL Piment
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Handvoll Knoblauchzehen (geschält)
Rhabarber-Chutney:
- 500 g Rhabarber
- 3 EL Zucker braun
- 2 Schalotten fein geschnitten
- 125 ml Rotwein
- 4 Stk. Kardamom zerdrückt
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- 1 rote Chili entkernt und fein gehackt
- 125 ml Orangensaft
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
Knuspriges Hendl
Backrohr auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hendl-Keulen links und rechts vom Knochen einschneiden (dadurch garen sie schneller und regelmäßig durch).
Die Haut einritzen und das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronenschale, Olivenöl, Thymian und den Gewürzen fest einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Knoblauchzehen ebenfalls dazugeben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Rhabarber-Chutney
Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Zucker in einem breiten Topf karamellisieren, Schalotten und Rhabarber hinzufügen, mit Rotwein ablöschen, Gewürze beimengen, mit Orangensaft aufgießen und ca. 30 Minuten einköcheln lassen, bis sich eine sämige Konsistenz ergibt.
Knuspriges Hendl mit Chutney servieren.
-
kcal
590 -
Fett
33 g -
Eiweiß
47 g -
Kohlenhydrate
18 g