SPAR Mahlzeit knuspriges Hendl mit Rhabarber-Chutney
Martin Hofmann Martin Hofmann

Knuspriges Hendl mit Rhabarber-Chutney

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Knuspriges Hendl:

  • 1 kg SPAR Natur*pur Bio- Hendl-Keulen
  • 1 Zitrone (Zesten)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Thymianzweige abgezupft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Knoblauchzehen (geschält)

Rhabarber-Chutney:

  • 500 g Rhabarber
  • 3 EL Zucker braun
  • 2 Schalotten fein geschnitten
  • 125 ml Rotwein
  • 4 Stk. Kardamom zerdrückt
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 1 rote Chili entkernt und fein gehackt
  • 125 ml Orangensaft
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Knuspriges Hendl

01

Backrohr auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Hendl-Keulen links und rechts vom Knochen einschneiden (dadurch garen sie schneller und regelmäßig durch).

03

Die Haut einritzen und das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronenschale, Olivenöl, Thymian und den Gewürzen fest einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

04

Knoblauchzehen ebenfalls dazugeben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Rhabarber-Chutney

01

Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

02

Zucker in einem breiten Topf karamellisieren, Schalotten und Rhabarber hinzufügen, mit Rotwein ablöschen, Gewürze beimengen, mit Orangensaft aufgießen und ca. 30 Minuten einköcheln lassen, bis sich eine sämige Konsistenz ergibt.

03

Knuspriges Hendl mit Chutney servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    590
  • Fett
    33 g
  • Eiweiß
    47 g
  • Kohlenhydrate
    18 g
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