Knuspriger Schweinebauch in würziger Bier-Marinade

Knuspriger Schweinebauch in würziger Bier-Marinade

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Marinade

1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
Öl
200
ml
Austrian Amber Ale
50
ml
Soja-Sauce
1
TL
Asia-5-Gewürz-Mischung
2
TL
Honig
Salz
Pfeffer

Für den Schweinebauch

8
Stk.
TANN Schweinebauchschnitten

Zum Anrichten

1
Frühlingszwiebel
klein geschnitten
1
TL
Sesam
weiß

Zubereitung

Erster Schritt - Marinade

01
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
02
Bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten in Öl anschwitzen.
03
Mit Austrian Amber Ale und Sojasauce ablöschen und Gewürzmischung hinzufügen.
04
Für ca. 20 Minuten einreduzieren lassen.
05
Dann den Honig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zweiter Schritt - Schweinebauch

01
Das Fleisch in die Marinade einlegen und mindestens 4 Stunden – am besten aber über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.
02
Schweinebauch auf dem Grill oder in der Pfanne pro Seite ca. 4–5 Minuten bei mehrmaligem Wenden knusprig anbraten.
03
Am Ende der Garzeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Vor dem Anrichten das Fleisch mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam bestreuen.
Teilen