SPAR Mahlzeit Fallback Bild Fleisch

Knuspriger Schweinebauch in würziger Bier-Marinade

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 200 ml Austrian Amber Ale
  • 50 ml Soja-Sauce
  • 1 TL Asia-5-Gewürz-Mischung
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Schweinebauch

  • 8 Stk. TANN Schweinebauchschnitten

Zum Anrichten

  • 1 Frühlingszwiebel klein geschnitten
  • 1 TL Sesam weiß

Zubereitung

Marinade

01
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
02
Bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten in Öl anschwitzen.
03
Mit Austrian Amber Ale und Sojasauce ablöschen und Gewürzmischung hinzufügen.
04
Für ca. 20 Minuten einreduzieren lassen.
05
Dann den Honig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinebauch

01
Das Fleisch in die Marinade einlegen und mindestens 4 Stunden – am besten aber über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.
02
Schweinebauch auf dem Grill oder in der Pfanne pro Seite ca. 4–5 Minuten bei mehrmaligem Wenden knusprig anbraten.
03
Am Ende der Garzeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

Anrichten

01
Vor dem Anrichten das Fleisch mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam bestreuen.
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