Knuspriger Schweinebauch in würziger Bier-Marinade
Zutaten
Für die Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Öl
- 200 ml Austrian Amber Ale
- 50 ml Soja-Sauce
- 1 TL Asia-5-Gewürz-Mischung
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für den Schweinebauch
- 8 Stk. TANN Schweinebauchschnitten
Zum Anrichten
- 1 Frühlingszwiebel klein geschnitten
- 1 TL Sesam weiß
Zubereitung
Marinade
01
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
02
Bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten in Öl anschwitzen.
03
Mit Austrian Amber Ale und Sojasauce ablöschen und Gewürzmischung hinzufügen.
04
Für ca. 20 Minuten einreduzieren lassen.
05
Dann den Honig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebauch
01
Das Fleisch in die Marinade einlegen und mindestens 4 Stunden – am besten aber über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.
02
Schweinebauch auf dem Grill oder in der Pfanne pro Seite ca. 4–5 Minuten bei mehrmaligem Wenden knusprig anbraten.
03
Am Ende der Garzeit mit der restlichen Marinade bestreichen.
Anrichten
01
Vor dem Anrichten das Fleisch mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam bestreuen.