Knusprige Quetschkartoffeln mit Chickenwings
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Knusprige Quetschkartoffeln mit Chickenwings

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g gekochte Kartoffeln mit Schale vom Vortag
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Hendl Flügel
  • 1 EL Honig
  • 2 EL BBQ Sauce
  • 2 EL Sesam
  • 8 Kirschtomaten mit Grün
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 0.5 Salatgurke
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Dose Mais
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

01

Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen.

02

Die Kartoffeln mit den Händen grob andrücken. 

03

Olivenöl und Salz zugeben, alles gut vermengen und in eine Auflaufform (ca. 15 cm x 20 cm) geben.

04

Die Chickenwings auf die Kartoffeln geben und die Form auf dem Gitter auf der mittleren Stufe einschieben. 

05

Keulen und Kartoffeln 30 Minuten goldbraun backen. 

06

Die Form aus dem Ofen nehmen, Kirschtomaten zugeben, verrühren und 5 Minuten rasten lassen.

07

Honig, BBQ-Sauce, Sesam und etwas Salz verrühren und nur die Chickenwings damit bestreichen.

Salat

01

Währenddessen die Salatgurke kleinschneiden und Dille zupfen. 

02

Beides mit den restlichen Zutaten und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

03

Die Chickenwings und Kartoffeln direkt in der Form servieren, Gurkensalat dazu servieren.

Knusprige Quetschkartoffeln mit Chickenwings
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
TIPP

Das Grün von den Kirschtomaten solltest du vor dem Essen entfernen. Mit dem Grün sieht es aber viel besser aus!

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