Knusprige Quetschkartoffeln mit Chickenwings
Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln mit Schale vom Vortag
- 2 EL Olivenöl
- 12 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Hendl Flügel
- 1 EL Honig
- 2 EL BBQ Sauce
- 2 EL Sesam
- 8 Kirschtomaten mit Grün
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 0.5 Salatgurke
- 0.5 Bund Dille
- 0.5 Dose Mais
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
Die Kartoffeln mit den Händen grob andrücken.
Olivenöl und Salz zugeben, alles gut vermengen und in eine Auflaufform (ca. 15 cm x 20 cm) geben.
Die Chickenwings auf die Kartoffeln geben und die Form auf dem Gitter auf der mittleren Stufe einschieben.
Keulen und Kartoffeln 30 Minuten goldbraun backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, Kirschtomaten zugeben, verrühren und 5 Minuten rasten lassen.
Honig, BBQ-Sauce, Sesam und etwas Salz verrühren und nur die Chickenwings damit bestreichen.
Salat
Währenddessen die Salatgurke kleinschneiden und Dille zupfen.
Beides mit den restlichen Zutaten und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Die Chickenwings und Kartoffeln direkt in der Form servieren, Gurkensalat dazu servieren.
Das Grün von den Kirschtomaten solltest du vor dem Essen entfernen. Mit dem Grün sieht es aber viel besser aus!