Pizzabrötchen „Elsässer Art“

Knusprige Pizzabrötchen „Elsässer Art“

Zutaten

5 Haupt-Zutaten

1
Zwiebel
groß
250
g
Sauerrahm
100
g
Käse
gerieben, (z.B. Emmentaler)
100
g
Speck
gewürfelt
6
Aufback-Brötchen

Weitere Zutaten

Salz und Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
etwas
Petersilie
zum Bestreuen

Zubereitung

01

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

02

Zwiebel schälen und fein schneiden. 

03

Sauerrahm mit Käse, Speck und Zwiebel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

04

Brötchen halbieren und die Masse gleichmäßig auf den Hälften verteilen. 

05

Auf einem mit Backpapier bedeckten Backofengitter platzieren und auf zweiter Schiene von oben ca. 20 Minuten backen. 

06

Nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen und noch warm oder bereits ausgekühlt servieren. 

TIPP!

Anstatt Sauerrahm kann auch Crème fraîche mit etwas Milch verrührt verwendet werden!

Teilen