Zutaten
5 Haupt-Zutaten
- 1 Zwiebel groß
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Käse gerieben, (z.B. Emmentaler)
- 100 g Speck gewürfelt
- 6 Aufback-Brötchen
Weitere Zutaten
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- etwas Petersilie zum Bestäuben
Zubereitung
01
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02
Zwiebel schälen und fein schneiden.
03
Sauerrahm mit Käse, Speck und Zwiebel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
04
Brötchen halbieren und die Masse gleichmäßig auf den Hälften verteilen.
05
Auf einem mit Backpapier bedeckten Backofengitter platzieren und auf zweiter Schiene von oben ca. 20 Minuten backen.
06
Nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen und noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.
TIPP!
Anstatt Sauerrahm kann auch Crème fraîche mit etwas Milch verrührt verwendet werden!