Pizzabrötchen „Elsässer Art“
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Knusprige Pizzabrötchen „Elsässer Art“

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

5 Haupt-Zutaten

  • 1 Zwiebel groß
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Käse gerieben, (z.B. Emmentaler)
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 6 Aufback-Brötchen

Weitere Zutaten

  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Petersilie zum Bestäuben

Zubereitung

01

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

02

Zwiebel schälen und fein schneiden. 

03

Sauerrahm mit Käse, Speck und Zwiebel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

04

Brötchen halbieren und die Masse gleichmäßig auf den Hälften verteilen. 

05

Auf einem mit Backpapier bedeckten Backofengitter platzieren und auf zweiter Schiene von oben ca. 20 Minuten backen. 

06

Nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen und noch warm oder bereits ausgekühlt servieren. 

TIPP!

Anstatt Sauerrahm kann auch Crème fraîche mit etwas Milch verrührt verwendet werden!

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