Knusprige BBQ Chicken Wings
Zutaten
Für die BBQ-Marinade:
- 60 g Ketchup
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL Sojasauce
- 25 ml Wasser
Zum Abschmecken:
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 0.25 TL Paprikapulver geräuchert
- 0.25 TL Knoblauchpulver
- etwas Salz
Für die Chicken Wings:
- 2 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Hendl Flügel ca. 1 kg
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL S-BUDGET Paprikapulver edelsüß
- 0.5 EL Cayennepfeffer
Für den Maissalat:
- 1 Pkg. Mais vorgegart
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Spitzpaprika rot
- 0.5 rote Chilischote
- 100 g Tomaten
Zum Abschmecken:
- Saft von 0.5 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- 0.5 Knoblauchzehe ausgepresst
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund frische Petersilie fein gehackt
Zubereitung
Für die BBQ-Marinade
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und gut vermischen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei ab und an umrühren, bis diese eindickt.
Sobald die Sauce eingedickt ist, in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen (dann wird die Sauce auch nochmal dicker).
Für die Chicken Wings
Die Hendl-Flügel unter kaltem Wasser sorgfältig waschen und danach gut trocken tupfen.
Die Hendl-Flügel in einer großen Keramikform mit Öl und den Gewürzen gut mit den Händen durchmischen und für mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
Die marinierten Hendl-Flügel für ca. 25-30 Minuten auf den Grill legen.
Danach mit der selbstgemachten BBQ-Sauce bestreichen und für weitere 5-10 Minuten grillen. Mit Maissalat servieren.
Für den Maissalat
Die vorgegarten Maiskolben mit etwas Olivenöl bepinseln und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten grillen, sodass sie eine schöne Farbe bekommen.
Danach die Körner mit einem scharfen Messer vom Maiskolben schneiden.
Frühlingszwiebeln und Spitzpaprika waschen und klein würfeln, Chilischote entkernen und fein hacken.
Tomaten waschen und vierteln. Mit dem Mais mischen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen.
Den Salat mit frischer Petersilie verfeinern.