SPAR Mahlzeit! österreichische Tapas Tafelspitzsuppe
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Klassiche Tafelspitzsuppe

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
150
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 kg Tafelspitz
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 4 Stk. Wacholderbeeren
  • 4 Stk. Pfefferkörner

Zusätzlich

  • 150 g Suppengemüse tiefgekühlt
  • 150 g Suppennudeln
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung

01

Zwiebel ungeschält halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Topf mit Butter oder Öl goldbraun rösten. 

02

Mit Wasser ablöschen und aufgießen. 

03

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 

04

Mit den Gewürzen in den Topf legen. 

05

Das Fleisch sollte zur Gänze mit Wasser bedeckt sein. Mindestens 2,5 Stunden sanft köcheln lassen. 

06

Gemüse in einem kleinen Topf auftauen lassen und erwärmen. 

07

Suppennudeln bissfest kochen, abseihen und beiseitestellen. 

08

Petersilie fein hacken. 

09

Wenn das Fleisch zart ist, aus der Suppe nehmen und kurz ausdampfen lassen. Danach in Würfel schneiden.

10

Gemüse, Nudeln und Fleisch in die Suppe geben und mit frischer Petersilie bestreut in Schälchen anrichten. 

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