SPAR Mahlzeit Kichererbsen-Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Rinderfiletstreifen
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Kichererbsen-Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Rindsfiletstreifen

Gesamtdauer
30
Min
Backzeit
60
Min
Backzeit

Zutaten

Rindsfiletstreifen:

  • 250 g TANN Filet Steak
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl

Kichererbsen-Salat:

  • 4 Süßkartoffeln klein
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • 100 g Stangensellerie
  • 50 g Tomaten getrocknet
  • 1 EL rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Zitronenschale fein gerieben
  • 100 g Feta
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch)

Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL Ingwer (gemahlen)

Jogurt-Dip:

  • 100 g griechisches Jogurt
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Rindsfiletstreifen

01

Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Sojasauce, 1 EL Öl und Pfeffer marinieren. Bis zum Anbraten kalt stellen.

Kichererbsen-Salat

01

Süßkartoffeln säubern und trocken tupfen. 1 EL Olivenöl mit einer Prise Salz verrühren und die Kartoffeln rundum einstreichen.

02

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene bei 180° C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

03

Kichererbsen in eine Schüssel geben. Stangensellerie sehr fein schneiden, Tomaten würfeln und zusammen mit Zwiebeln und Zitronenschale vermengen.

04

Feta, Rucola und Kräuter kurz vor dem Anrichten untermischen.

Marinade

01

Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.

Jogurt-Dip

01

Alle Zutaten verrühren und abschmecken.

02

Rindfleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Öl beidseitig anbraten. Salzen und pfeffern.

03

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken.

04

Kichererbsen-Salat in den Kartoffeln verteilen, Granatapfelkerne darüberstreuen und mit den Filetstreifen anrichten. Mit Jogurt-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    516
  • Fett
    30 g
  • Eiweiß
    24 g
  • Kohlenhydrate
    33 g
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