Zutaten
Zutaten:
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Semmelwürfel
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer
- 300 g Bergkäse würzig
- Butterschmalz
Kochzubehör
- Pfannenwender
Zubereitung
Zubereitung
01
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Petersilie grob hacken und gemeinsam in Butter anbraten.
02
Milch in einem Topf erwärmen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebel, Petersilie und Eier untermengen.
03
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
04
Käse grob reiben oder in kleine Würfel schneiden und vorsichtig untermischen.
05
Die Semmelmischung eine halbe Stunde lang ziehen lassen bis die Semmelwürfel weich aber nicht durchnässt sind.
06
Bei Bedarf einen Schuss Milch dazugeben.
07
Die fertige Masse zu 12 Knödeln verarbeiten.
Hinweis: Den Teig fest drücken, damit dieser beim Braten nicht auseinanderfällt.
08
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knödel in der Pfanne nacheinander mit einem Pfannenwender flach drücken und goldbraun braten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
216 -
Fett
12 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
16 g