SPAR Mahlzeit Kaspress-Knödel
Mara Hohla Mara Hohla

Kaspress-Knödel

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Zutaten:

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Semmelknödel
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Bergkäse
  • Butterschmalz

Kochzubehör

  • Pfannenwender

Zubereitung

Zubereitung

01

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Petersilie grob hacken und gemeinsam in Butter anbraten.

02

Milch in einem Topf erwärmen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebel, Petersilie und Eier untermengen. 

03

Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. 

04

Käse grob reiben oder in kleine Würfel schneiden und vorsichtig untermischen.

05

Die Semmelmischung eine halbe Stunde lang ziehen lassen bis die Semmelwürfel weich aber nicht durchnässt sind.

06

Bei Bedarf einen Schuss Milch dazugeben. 

07

Die fertige Masse zu 12 Knödeln verarbeiten.

Hinweis: Den Teig fest drücken, damit dieser beim Braten nicht auseinanderfällt.

08

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knödel in der Pfanne nacheinander mit einem Pfannenwender flach drücken und goldbraun braten. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    216
  • Fett
    12 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    16 g
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