Kartoffelgulasch vom Rind
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 250 g Zwiebeln
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 500 g Rindsgulaschfleisch
- 500 ml Rindsuppe
- 200 ml Rotwein
- 1 TL Kümmel
- 70 ml Maiskeimöl
- 1 TL Majoran
- 10 g Mehl griffig
- 1 Paprika grün
Zubereitung
01
Zwiebeln in Öl 5 Minuten anschwitzen, Fleischwürfel mit Mehl stauben und zugeben, weitere 5 Minuten garen.
02
Mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen,dann Tomaten, Tomatenmark, Paprikawürfelund die Gewürze untermischen.
03
Zudecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
04
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Sobald das Fleisch drei viertel durch ist, die Kartoffeln zugeben und ca. 30 Minuten weich köcheln lassen.
05
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Entweder direkt aus dem Topf oder in einer schönen Stielkasserolle servieren.