Zutaten
Füllung
- 1 Pkg. SPAR Vital Essfertige Edelkastanien
- etwas Schlagobers
Kartoffelteig
- 1 kg Kartoffeln mehlig
- 80 g Butter zerlassen
- 4 Dotter
- 200 g Mehl griffig
- Prise Salz
Zum Servieren
- etwas Butter zum Schwenken
- Speck zum Servieren nach Belieben
Zubereitung
Füllung
01
Maroni mit etwas Schlagobers pürieren, dass ein festes Püree entsteht.
02
Zu Kugeln formen und kühl stellen.
Kartoffelteig
01
Kartoffeln weich dämpfen oder kochen und pressen.
02
Die gepressten Kartoffeln mit zerlassener Butter, Dotter und Mehl zu einem Teig verkneten, mit einer Prise Salz würzen.
03
Eine dicke Rolle formen und für die Knödel portionieren.
04
Ein Teigstück in die Hände nehmen und leicht flach drücken, mittig die Maronikugel platzieren, den Teig rundum legen und Knödel formen.
05
In reichlich Salzwasser für ca. 10–15 Minuten köcheln lassen.
Zum Servieren
01
Butter aufschäumen lassen und die abgeseihten Knödel darin schwenken.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
240 -
Fett
8 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
30 g