SPAR Mahlzeit Erdäpfel-Maroni-Knödel
Martin Hofmann Martin Hofmann

Kartoffel-Maroni Knödel

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Füllung

  • 1 Pkg. SPAR Vital Essfertige Edelkastanien
  • etwas Schlagobers

Kartoffelteig

  • 1 kg Kartoffeln mehlig
  • 80 g Butter zerlassen
  • 4 Dotter
  • 200 g Mehl griffig
  • Prise Salz

Zum Servieren

  • etwas Butter zum Schwenken
  • Speck zum Servieren nach Belieben

Zubereitung

Füllung

01

Maroni mit etwas Schlagobers pürieren, dass ein festes Püree entsteht.

02

Zu Kugeln formen und kühl stellen.

Kartoffelteig

01

Kartoffeln weich dämpfen oder kochen und pressen.

02

Die gepressten Kartoffeln mit zerlassener Butter, Dotter und Mehl zu einem Teig verkneten, mit einer Prise Salz würzen.

03

Eine dicke Rolle formen und für die Knödel portionieren.

04

Ein Teigstück in die Hände nehmen und leicht flach drücken, mittig die Maronikugel platzieren, den Teig rundum legen und Knödel formen.

05

In reichlich Salzwasser für ca. 10–15 Minuten köcheln lassen.

Zum Servieren

01

Butter aufschäumen lassen und die abgeseihten Knödel darin schwenken.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    240
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    30 g
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