SPAR Mahlzeit! Kalbsragout mit Pilzen und Steinpilzaroma

Kalbsragout mit Pilzen und Steinpilzaroma

Zutaten

1
kg
Kalbsvögerl
ausgelöst
350
ml
SPAR PREMIUM Kalbsfond
Salz
Pfeffer
3
EL
Mehl
zum Wenden, glatt
1
Zwiebel
kleinwürfelig geschnitten
4
EL
Öl
60
g
Butter
10
g
Steinpilze
getrocknet
2
EL
Butter
50
g
Speckwürfel
250
g
Pilze
grob gschnitten
2
EL
Crème fraîche
1
TL
Mehl
glatt

Zubereitung

01

Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen und alles gut vermengen.

02

Öl in einen großen, weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin abrösten, Butter darin schmelzen, Fleisch zugeben und auf allen Seiten anbraten.

03

Alles mit Kalbsfond aufgießen, getrocknete Steinpilze zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

04

Butter in einer Pfanne schmelzen, Speckwürfel darin kurz anrösten, Pilze zugeben und 4–5 Minuten darin anbraten.

05

Crème fraîche mit Mehl und 2–3 EL kaltem Wasser glatt rühren und dann ins Ragout einrühren. Bei geringer Hitze 4–5 Minuten kochen lassen. 

06

Angeröstete Pilze zum Ragout geben, eventuell etwas nachwürzen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Dazu passt Erbsenreis!

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