SPAR Mahlzeit Kalbsbutterschnitzerl mit Röstzwiebeln

Kalbsbutterschnitzerl mit Röstzwiebeln

Zutaten

Kalbsbutterschnitzerl

500
g
Kalbsfaschiertes
3
Scheiben
Toastbrot
zerbröselt
2
EL
Butter
1
Zwiebel
fein gewürfelt
125
ml
Vollmilch
1
Eidotter
2
EL
Ketchup
0.5
Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer
2
EL
Semmelbrösel
2
EL
Butter
zum Anbraten

Sauce

2
EL
Butter
1
EL
Mehl
0.5
TL
Paprikapulver
edelsüß
1
Glas
SPAR PREMIUM Kalbsfond Edition Johanna Maier
1
Schuss
Schlagobers

Röstzwiebel

1
Zwiebel
(mittelgroß)
6
EL
Mehl
griffig
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
etwas
Pflanzenöl
zum Frittieren
1
Prise
Salz

Zubereitung

Kalbsbutterschnitzerl

01

Zwiebel in Butter goldgelb rösten, mit Milch aufgießen und die Toastbrot-Brösel beimengen. 

02

Mit Faschierten, Eidotter, Ketchup und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern.

03

Zu Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butter beidseitig goldbraun braten. 

SPAR Mahlzeit Kalbsbutterschnitzerl mit Röstzwiebeln
04

Aus der Pfanne heben und warm stellen. Wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.

05

Für die Sauce Bratenrückstand mit 2 EL Butter verfeinern, mit Mehl stauben, Kalbsfond aufgießen und einen Schuss Obers einkochen.

06

Die Laibchen wieder in die Sauce setzen und auf kleiner Flamme ziehen lassen bis die Laibchen durchgegart sind.

Röstzwiebel

01

Für die Röstzwiebel, Zwiebel schälen und mit einer Gemüsehobel in dünne Ringe hobeln.

02

Mehl mit Paprikapulver mischen und nach und nach die Zwiebelringe darin durchmischen und im heißen Pflanzenöl goldbraun backen. 

03

Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und erst vor dem Anrichten mit einer Prise Salz würzen.

04

Die zarten Kalbsbutterschnitzel mit Natursaftl, Erdäpfelpüree und Röstzwiebel servieren.

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