Zutaten
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Rollgerste
- 400 g Wurzelgemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilwurzel)
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 Dose SPAR Vital Bio-Wachtelbohnen
Selchfond:
- 800 g Selchroller
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauch halbiert
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 5 Lorbeerblätter
Zum Binden:
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
Zum Abschmecken:
- frische Kräuter wie Liebstöckel, Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
01
Die Rollgerste in reichlich kaltem Wasser kurz einweichen.
02
Die Rollgerste abseihen und für etwa 25 Minuten weichkochen.
Selchfond
01
Das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und mit Gewürzen, Gemüseschalen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuterstängel für eine Stunde weichkochen.
02
Den Selchroller herausnehmen, leicht auskühlen lassen und den Fond abseihen.
03
Das abgekühlte Fleisch ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden.
04
Das geschälte Wurzelgemüse ebenfalls so klein würfeln.
05
Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf mit Öl goldgelb anschwitzen.
06
Wurzelgemüse beimengen und ebenfalls kurz anrösten, Selchfleischwürfel, Rollgerste und Bohnen zugeben und mit dem Selchfleisch-Kochfond aufgießen.
07
Für eine halbe Stunde köcheln lassen.
Zum Binden
01
Maisstärke mit Apfelessig und einem Schuss kaltem Wasser verrühren und in den Eintopf rühren, weiter köcheln lassen.
Zum Abschmecken
01
Zum Schluss mit frischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.