
Zutaten
Für die Gewürzmischung
- 1 TL Korianderkörner geschrotet
- 3 EL Pfeffer bund, geschrotet
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 2 Gewürznelken fein gehackt
Für das Roastbeef
- 150 dag Roastbeef (niedere Beiried)
- Meersalz
- Maiskeimöl
Für die Sauce Remoulade
- 4 Pfeffer
- 10 dag Crème fraîche
- 1.5 dag Dijon Senf
- 2 dag Essiggurkerl fein gehackt
- 2 dag Kapern fein gehackt
- 10 dag Sauerrahm
- 5 ml Zitronensaft
- 0.5 Zucker
- 2 dag Zwiebel fein gehackt
- 0.5 Salz
- 20 dag Mayonnaise
- 60 ml Obers
- 1 dag Petersilie fein gehackt
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 90° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Gewürzmischung
01
Alle Zutaten vermischen.
Roastbeef
01
Fleisch mit Salz und der Gewürzmischung einreiben und im heißen Öl rundum kurz braten.
02
Bratenthermometer in der Mitte längs in das Fleisch stecken.
03
Fleisch auf den Gitterrost legen und garen, bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist (ca. 90 Minuten).
04
Fleisch aus dem Rohr nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Sauce Remoulade
01
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Anrichten
01
Das Roastbeef mit der Sauce Remoulade servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
575 -
Fett
42 g -
Eiweiß
44 g -
Kohlenhydrate
5 g