Johanna Maiers Roastbeef im Gewürzmantel mit Sauce Remoulade
Gesamtdauer
PT120M
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Kochzeit
90
PT90M Min
PT90M Min
Garzeit
Zutaten
Für die Gewürzmischung
1
TL
|
Korianderkörner
geschrotet
|
3
EL
|
Pfeffer
bund, geschrotet
|
1
TL
|
Rosmarin |
1
TL
|
Thymian |
2
|
Gewürznelken
fein gehackt
|
Für das Roastbeef
150
dag
|
Roastbeef
(niedere Beiried)
|
|
Meersalz |
|
Maiskeimöl |
Für die Sauce Remoulade
4
|
Pfeffer |
10
dag
|
Crème fraîche |
1.5
dag
|
Dijon Senf |
2
dag
|
Essiggurkerl
fein gehackt
|
2
dag
|
Kapern
fein gehackt
|
10
dag
|
Sauerrahm |
5
ml
|
Zitronensaft |
0.5
|
Zucker |
2
dag
|
Zwiebel
fein gehackt
|
0.5
|
Salz |
20
dag
|
Mayonnaise |
60
ml
|
Obers |
1
dag
|
Petersilie
fein gehackt
|
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 90° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Gewürzmischung
01
Alle Zutaten vermischen.
Dritter Schritt - Roastbeef
01
Fleisch mit Salz und der Gewürzmischung einreiben und im heißen Öl rundum kurz braten.
02
Bratenthermometer in der Mitte längs in das Fleisch stecken.
03
Fleisch auf den Gitterrost legen und garen, bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist (ca. 90 Minuten).
04
Fleisch aus dem Rohr nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Vierter Schritt - Sauce Remoulade
01
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Das Roastbeef mit der Sauce Remoulade servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
575 -
Fett
42 g -
Eiweiß
44 g -
Kohlenhydrate
5 g