Johanna Maiers Roastbeef im Gewürzmantel mit Sauce Remoulade

Johanna Maiers Roastbeef im Gewürzmantel mit Sauce Remoulade

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit
90
Min
Garzeit

Zutaten

Für die Gewürzmischung

1
TL
Korianderkörner
geschrotet
3
EL
Pfeffer
bund, geschrotet
1
TL
Rosmarin
1
TL
Thymian
2
Gewürznelken
fein gehackt

Für das Roastbeef

150
dag
Roastbeef
(niedere Beiried)
Meersalz
Maiskeimöl

Für die Sauce Remoulade

4
Pfeffer
10
dag
Crème fraîche
1.5
dag
Dijon Senf
2
dag
Essiggurkerl
fein gehackt
2
dag
Kapern
fein gehackt
10
dag
Sauerrahm
5
ml
Zitronensaft
0.5
Zucker
2
dag
Zwiebel
fein gehackt
0.5
Salz
20
dag
Mayonnaise
60
ml
Obers
1
dag
Petersilie
fein gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 90° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Gewürzmischung

01
Alle Zutaten vermischen.

Dritter Schritt - Roastbeef

01
Fleisch mit Salz und der Gewürzmischung einreiben und im heißen Öl rundum kurz braten.
02
Bratenthermometer in der Mitte längs in das Fleisch stecken.
03
Fleisch auf den Gitterrost legen und garen, bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist (ca. 90 Minuten).
04
Fleisch aus dem Rohr nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

Vierter Schritt - Sauce Remoulade

01
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Das Roastbeef mit der Sauce Remoulade servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    575
  • Fett
    42 g
  • Eiweiß
    44 g
  • Kohlenhydrate
    5 g
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