Johanna Maiers Rinderfilet mit Sternanis, Nelken und Chili
PT60M Min
Zutaten
Rinderfilet
70
dag
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Rinderfilet |
1
|
Rosmarinzweig |
1
|
Thymianzweig |
5
|
Gewürznelken |
1
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Knoblauchzehe |
5
dag
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Korianderkörner |
5
dag
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Sternanis |
5
g
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Pfeffer |
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Olivenöl
zum Anbraten
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Sauce
500
ml
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Rindsuppe |
250
ml
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Portwein
rot
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125
ml
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Rotwein
trocken
|
1
TL
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Tomatenmark |
1
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Chilischote |
1
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Zwiebel |
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SPAR Fixina |
Zubereitung
Rinderfilet
Fleisch mit Salz und Pfeffer bzw. mit der Wintergewürzmischung einreiben. In heißem Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch kurz anbraten. Fleisch auf ein Gitter geben (Backblech oder Bratenpfanne unterstellen) und im 80°C heißen Rohr mit Bratenthermometer auf Kerntemperatur 55 - 60°C garen; dauert ca. 45 Minuten.
Rinderfilet mit dem Gitter aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 55°C reduzieren. Fleisch nochmals ins Rohr geben. Man kann das Fleisch bei dieser Temperatur bis zu 2 Stunden warm halten, das Filet wird dadurch immer zarter.
Sauce
Kurz vor dem Fest muss nur die Sauce vollendet werden: Restliches Olivenöl aus der Bratpfanne abgießen. Bratrückstand mit Suppe, Rot- und Portwein aufgießen, Gewürze, Tomatenmark, Chili und Zwiebel zugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln. Sauce passieren. SPAR Fixina in wenig Wasser auflösen. Sauce damit binden.
Anrichten
Rinderfilet mit Sauce anrichten.