SPAR Mahlzeit! Johanna Maiers Rinderfilet mit Sternanis, Nelken und Chili

Johanna Maiers Rinderfilet mit Sternanis, Nelken und Chili

Zutaten

Rinderfilet

70
dag
Rinderfilet
1
Rosmarinzweig
1
Thymianzweig
5
Gewürznelken
1
Knoblauchzehe
5
dag
Korianderkörner
5
dag
Sternanis
5
g
Pfeffer
Olivenöl
zum Anbraten

Sauce

500
ml
Rindsuppe
250
ml
Portwein
rot
125
ml
Rotwein
trocken
1
TL
Tomatenmark
1
Chilischote
1
Zwiebel

Zubereitung

Rinderfilet

01

Fleisch mit Salz und Pfeffer bzw. mit der Wintergewürzmischung einreiben. In heißem Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch kurz anbraten. Fleisch auf ein Gitter geben (Backblech oder Bratenpfanne unterstellen) und im 80°C heißen Rohr mit Bratenthermometer auf Kerntemperatur 55 - 60°C garen; dauert ca. 45 Minuten.

02

Rinderfilet mit dem Gitter aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 55°C reduzieren. Fleisch nochmals ins Rohr geben. Man kann das Fleisch bei dieser Temperatur bis zu 2 Stunden warm halten, das Filet wird dadurch immer zarter.

Sauce

01

Kurz vor dem Fest muss nur die Sauce vollendet werden: Restliches Olivenöl aus der Bratpfanne abgießen. Bratrückstand mit Suppe, Rot- und Portwein aufgießen, Gewürze, Tomatenmark, Chili und Zwiebel zugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln. Sauce passieren. SPAR Fixina in wenig Wasser auflösen. Sauce damit binden.

Anrichten

01

Rinderfilet mit Sauce anrichten.

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