Johanna Maiers Lauwarmes Roastbeef mit dreierlei Dips
Gesamtdauer
PT160M
30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
120
PT120M Min
PT120M Min
Backzeit
Zutaten
Für das Roastbeef
150
dag
|
Beiried |
5
dag
|
Pfeffermischung
bunt, grob gemahlen
|
|
Butter |
1
Handvoll
|
Kräuter
gehackt z.B. Petersilie, Liebstöckl, Rosmarin, Thymian, Estragon
|
5
EL
|
Olivenöl |
|
Salz |
Für den Sauerrahm-Knoblauch-Dip
20
dag
|
Sauerrahm |
10
dag
|
Joghurt |
3
|
Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
|
2
dag
|
Schnittlauch
fein geschnitten
|
|
Salz |
|
Pfeffer |
Für die Schnittlauch-Kren-Sauce
20
dag
|
Sauerrahm |
10
dag
|
Joghurt |
2
TL
|
Kren
aus dem Glas oder frisch gerieben
|
1
dag
|
Schnittlauch
fein geschnitten
|
|
Salz |
|
Pfeffer |
Für die Cocktailsauce
10
dag
|
Mayonnaise |
10
dag
|
Sauerrahm |
3
EL
|
Ketchup |
1
EL
|
Cognac |
Saft von 0.5
|
Zitrone |
|
Salz |
|
Zucker |
|
Pfeffer |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 90 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Roastbeef
01
Kräuter- und Pfeffermischung auf einen Teller streuen.
02
Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und in der Mischung wenden, dabei den Pfeffer mit den Fingern in das Fleisch drücken.
03
Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Beiried beidseitig salzen und in der Butter rundum kurz anbraten.
04
Ein Bratenthermometer in das Fleisch stecken, Fleisch auf ein Gitter legen und im Rohr rosa garen (Kerntemperatur 55-60 °C, Bratdauer 1,5 - 2 Stunden).
Dritter Schritt - Sauerrahm-Knoblauch-Dip
01
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
Vierter Schritt - Schnittlauch-Kren-Sauce
01
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
Fünfter Schritt - Cocktailsauce
01
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
535 -
Fett
37 g -
Eiweiß
52 g