Lammkeule Johanna Maier
Luzia Ellert Luzia Ellert

Johanna Maiers Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
90
Min
Schmorzeit
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für das Lamm

  • 1300 g Lammkeule
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Rosmarinzweig
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Thymianzweig
  • 10 Korianderkörner
  • 20 g Ingwer fein geschnitten
  • 1 l Hühnersupppe
  • 400 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Petersilwurzel)
  • 2 Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Couscous

  • 8 EL Couscous
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Hühnersupppe
  • 4 EL Zucchini kleinwürfelig geschnitten
  • 4 EL Tomaten kleinwürfelig geschnitten
  • 4 EL Paprika kleinwürfelig geschnitten
  • 1 TL Petersilie fein gehackt
  • 1 TL Basilikum fein gehackt
  • 1 Msp. Chilipaste
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - das Lamm zubereiten

01

Das Backrohr auf 160° C vorheizen.

02

Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. 

03

Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben.

04

Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 - 2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

05

Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen. 

Zweiter Schritt - den Couscous zubereiten

01

Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. 

02

Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.

03

Die Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

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