Lammkeule Johanna Maier

Johanna Maiers Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous

Gesamtdauer
90
Min
Schmorzeit
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für das Lamm

1300
g
Lammkeule
4
EL
Olivenöl
300
ml
Rotwein
1
Rosmarinzweig
10
Pfefferkörner
1
EL
Tomatenmark
1
Thymianzweig
10
Korianderkörner
20
g
Ingwer
fein geschnitten
1
l
Hühnersupppe
400
g
Gemüse
(Karotte, Sellerie, Petersilwurzel)
2
Chilischoten
Salz
Pfeffer

Für den Couscous

8
EL
Couscous
4
EL
Olivenöl
125
ml
Hühnersupppe
4
EL
Zucchini
kleinwürfelig geschnitten
4
EL
Tomaten
kleinwürfelig geschnitten
4
EL
Paprika
kleinwürfelig geschnitten
1
TL
Petersilie
fein gehackt
1
TL
Basilikum
fein gehackt
1
Msp.
Chilipaste
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - das Lamm zubereiten

01

Das Backrohr auf 160° C vorheizen.

02

Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. 

03

Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben.

04

Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 - 2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

05

Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen. 

Zweiter Schritt - den Couscous zubereiten

01

Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. 

02

Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.

03

Die Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

Teilen