Zutaten
Für die Semmel-Pilztörtchen
- 300 g Knödelbrot
- 50 g Hamburgerspeck kleinwürfelig geschnitten
- 50 g Zwiebel fein gehackt
- 150 g Pilze klein geschnitten
- 4 Eier
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- etwas Mehl
- etwas Butter
Für die Entenbrust
- 4 Entenbrüste
- 1 EL Honig
- 1 TL Ingwer frisch geschnitten
- 0.5 TL Korianderkörner
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 500 ml Rindsuppe
- Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Semmel-Pilztörtchen
Speck, Zwiebeln und Pilze in Butter hell anschwitzen. Mit Petersilie, Brotwürfeln, Eiern und Milch-Obersmischung vermengen, salzen und pfeffern.
Ein tiefes Backblech ins 90°C heiße Rohr geben, heißes Wasser einfüllen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben. Masse einfüllen, Form mit Alufolie verschließen.
Masse im Wasserbad ca. 50 Minuten im Rohr garen, auskühlen lassen.
Törtchen in Stücke schneiden und ca. 2 Minuten in Butter braten.
Entenbrust
Fleisch salzen und pfeffern und auf der Hautseite in wenig Öl goldbraun anbraten.
Auf ein Gitter legen (Haut oben) und im 140°C heißen Rohr ca. 15 Minuten garen.
Fett aus der Pfanne abgießen, Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen; Honig und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.
Sauce durch ein Sieb passieren. Speisestärke in ca. 100 ml kaltem Wasser anrühren, in die Sauce gießen und unter Rühren 2 - 3 Minuten köcheln. Sauce mit Sojasauce und Ingwer nachwürzen.
Entenbrüste aus dem Rohr nehmen und an einem warmen Ort 5 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 220°C Oberhitze schalten, Entenbrüste mit der Hautseite nach oben kurz knusprig braten.
Entenbrust aus dem Rohr nehmen und mit Semmel-Pilztörtchen und Sauce anrichten.
Als Garnitur passen Preiselbeeren, die in Butter geschwenkt, mit Orangensaft und Honig verfeinert werden.