SPAR Mahlzeit Involtini mit cremiger Polenta und Ofentomaten

Involtini mit cremiger Polenta und Ofentomaten

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stück SPAR PREMIUM Pomodori Secchi
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Oliven
  • 50 g Pecorino
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • 8 Salbeiblätter
  • Öl zum Braten
  • Schuss Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Für die Ofentomaten:

  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten an der Rispe
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Polenta:

  • 120 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Polenta
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Kochzubehör

  • Küchengarn
  • Backpapier
  • Schneebesen

Zubereitung

01

Kalbsschnitzel dünn klopfen, halbieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern. 

02

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

03

Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Kapern und Oliven grob hacken. Pecorino reiben und mit den Zutaten vermischen. 

04

Die Schnitzel mit je einem Löffel der Füllung bestreichen und aufrollen. 

05

In Prosciutto wickeln und ein Salbeiblatt als Dekoration miteinrollen. Mit Küchengarn oder Holzspießen befestigen.

06

Öl in einer Pfanne erhitzen. Involtini`s rundherum bei starker Hitze scharf anbraten.

07

Mit Weißwein ablöschen, bei mittlerer Hitze rund zehn Minuten weich garen.

Für die Ofentomaten

01

Tomaten halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech auflegen.

02

Mit Salz und Olivenöl marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heißuft 20 Minuten schmoren. 

Für den Polenta

01

Für die Polenta, Milch erwärmen, Gemüsesuppe hinzugeben und den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren.

02

Bei leichter Hitze sanft köcheln lassen, dabei stetig rühren.

03

Wenn der Maisgrieß weich ist, Butter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

04

Kurz vor dem Anrichten die Tomaten unter die Polenta ziehen und mit den Involtinis anrichten. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    429
  • Fett
    22 g
  • Eiweiß
    44 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
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