Involtini mit cremiger Polenta und Ofentomaten
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- 1 Zwiebel klein
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stück SPAR PREMIUM Pomodori Secchi
- 1 TL Kapern
- 1 EL Oliven
- 50 g Pecorino
- 8 Scheiben Prosciutto
- 8 Salbeiblätter
- Öl zum Braten
- Schuss Weißwein
- Salz und Pfeffer
Für die Ofentomaten:
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten an der Rispe
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Olivenöl
Für den Polenta:
- 120 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 80 g Polenta
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Kochzubehör
- Küchengarn
- Backpapier
- Schneebesen
Zubereitung
Kalbsschnitzel dünn klopfen, halbieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Kapern und Oliven grob hacken. Pecorino reiben und mit den Zutaten vermischen.
Die Schnitzel mit je einem Löffel der Füllung bestreichen und aufrollen.
In Prosciutto wickeln und ein Salbeiblatt als Dekoration miteinrollen. Mit Küchengarn oder Holzspießen befestigen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Involtini`s rundherum bei starker Hitze scharf anbraten.
Mit Weißwein ablöschen, bei mittlerer Hitze rund zehn Minuten weich garen.
Für die Ofentomaten
Tomaten halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech auflegen.
Mit Salz und Olivenöl marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heißuft 20 Minuten schmoren.
Für den Polenta
Für die Polenta, Milch erwärmen, Gemüsesuppe hinzugeben und den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren.
Bei leichter Hitze sanft köcheln lassen, dabei stetig rühren.
Wenn der Maisgrieß weich ist, Butter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten die Tomaten unter die Polenta ziehen und mit den Involtinis anrichten.
-
kcal
429 -
Fett
22 g -
Eiweiß
44 g -
Kohlenhydrate
10 g