SPAR Mahlzeit Hühnersuppe mit Kräuterfrittaten
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Hühnersuppe mit Kräuterfrittaten

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Kochzeit

Zutaten

Hühnersuppe

  • 2 Hühnerhaxen oder 1 2 kg Hühnerflügerl
  • 4 EL Rapsöl
  • 0.5 Stange Lauch
  • 1 Stk. Staudensellerie
  • 0.25 Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Tomate
  • 4 Champignons
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 2 l kaltes Wasser (bei Bedarf etwas nachgießen)
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL SPAR PREMIUM Bunter Pfeffer
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 TL Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier

Kräuterfrittaten

  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • 250 ml Milch
  • 125 g Weizenmehl glatt
  • 1 Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 3 EL Petersilie fein geschnitten
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

Hühnersuppe

01

Hühnerfleisch und Zwiebel kurz anbraten und mit den übrigen Zutaten im Wasser einmal kurz aufkochen. 

02

Bei niedriger Temperatur solange köcheln lassen bis Fleisch und Gemüse gar sind. Suppe abseihen und abschmecken.

03

Von den Hühnerteilen die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch mit den Kräuterfrittaten und dem Gemüse in die Suppe einlegen. 

04

Mit Petersilie und Schnittlauch ausgarnieren. 

Kräuterfrittaten

01

Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Mehl langsam unterrühren. 

02

Den Teig mit Salz und Muskat würzen. Schnittlauch und Petersilie dazugeben. 15 Minuten rasten lassen.

03

In einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Frittaten goldbraun von beiden Seiten backen.

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