Zutaten
Hühnersuppe
- 2 Hühnerhaxen oder 1 2 kg Hühnerflügerl
- 4 EL Rapsöl
- 0.5 Stange Lauch
- 1 Stk. Staudensellerie
- 0.25 Knollensellerie
- 2 Karotten
- 1 Tomate
- 4 Champignons
- 0.5 Zwiebel
- 1 Zweig Liebstöckel
- 2 l kaltes Wasser (bei Bedarf etwas nachgießen)
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL SPAR PREMIUM Bunter Pfeffer
- 1 TL Korianderkörner
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 2 TL Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
Kräuterfrittaten
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 250 ml Milch
- 125 g Weizenmehl glatt
- 1 Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
- 1 Prise Muskatnuss
- 3 EL Schnittlauch fein geschnitten
- 3 EL Petersilie fein geschnitten
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
Hühnersuppe
01
Hühnerfleisch und Zwiebel kurz anbraten und mit den übrigen Zutaten im Wasser einmal kurz aufkochen.
02
Bei niedriger Temperatur solange köcheln lassen bis Fleisch und Gemüse gar sind. Suppe abseihen und abschmecken.
03
Von den Hühnerteilen die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch mit den Kräuterfrittaten und dem Gemüse in die Suppe einlegen.
04
Mit Petersilie und Schnittlauch ausgarnieren.
Kräuterfrittaten
01
Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Mehl langsam unterrühren.
02
Den Teig mit Salz und Muskat würzen. Schnittlauch und Petersilie dazugeben. 15 Minuten rasten lassen.
03
In einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Frittaten goldbraun von beiden Seiten backen.