Zutaten
Erdnuss-Sauce
- 60 ml Erdnussöl
- 1 rote Chili entkernt, halbiert
- 1 Spritzer Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- 200 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 2 EL Sojasauce
- 250 ml Kokosmilch Roi Thai
Spieße
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Freiland-Hendl-Filets (Natur pur)
- 2 EL Erdnussöl zum Braten
Gurken-Radieschen-Salat
- 4 Mini-Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 80 g Tahin
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe grob gehackt
- 2 EL Weißweinessig
- Ein halber Bund Koriander grob gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Erdnuss-Sauce
Für die Erdnuss-Sauce Chili, Erdnüsse, Erdnussöl, Knoblauch und Ingwer in einer Küchenmaschine zu einer dicken Paste pürieren. Kokosmilch erwärmen und zu der Paste mischen, mit Gewürzen, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die Sauce in zwei gleich große Portionen aufteilen und eine davon beiseitestellen.
Spieße
Das Hühnchen in 1 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz würzen und mit einer Portion Erdnuss-Sauce vermengen. Im Kühlschrank zugedeckt mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann das Fleisch auf Spieße stecken.
In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill (mit einer Alu-Grilltasse) bei mittlerer Temperatur die Hühnerspieße 3-4 Minuten auf jeder Seite in Erdnussöl goldbraun braten.
Gurken-Radieschen-Salat
Die Mini Gurken halbieren und schräg in Scheiben schneiden, die Radieschen fein hobeln.
Für den Salat die Gurken, Radieschen und Frühlingszwiebel in einer Schüssel vermengen, mit dem Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren
Die aufbewahrte Erdnuss-Sauce erwärmen und mit den gegrillten Spießen und dem Salat genießen.