Hühnerfleisch mit Zitronengras-Kräuterbutter
PT35M Min
Min
Zutaten
450
g
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Hühnerfilets |
4
Scheiben
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Schwarzbrot |
1
Prise
|
Salz |
1
Prise
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Pfeffer |
Für die Marinade
150
g
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griechisches Joghurt |
2
EL
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Olivenöl |
1
EL
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Brathendl-Gewürzsalz |
2
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Knoblauchzehen
gepresst
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0.5
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Zitrone
Saft und Abrieb
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1
TL
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Honig |
1
EL
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Petersilie
fein gehackt
|
1
EL
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Schnittlauch
fein gehackt
|
1
EL
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Oregano
fein gehackt
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Für die Kräuterbutter
80
g
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Butter
zimmerwarm
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1
Stängel
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Zitronengras
geschält und in feine Scheiben geschnitten
|
1
EL
|
Petersilie
fein gehackt
|
1
EL
|
Schnittlauch
fein gehackt
|
1
EL
|
Oregano
fein gehackt
|
Für den Salat
3
EL
|
Essig |
2
EL
|
Olivenöl |
0.5
TL
|
Senf |
1
Prise
|
Zucker |
1
Bund
|
Radieschen
in feine Streifen geschnitten
|
1
Stk.
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Fenchel
in feine Streifen geschnitten
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Zum Grillen
Zubereitung
Marinieren
Hühnerfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Für die Marinade die angegebenen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern und das Hühnerfleisch darin einlegen.
Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Kräuterbutter
Zwischenzeitlich die angeführten Zutaten mit etwas Salz und Pfeffer pürieren und bis zur Verwendung kaltstellen.
Salat
Für das Salatdressing die Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen und Fenchel darin einlegen.
Grillen
Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf dem heißen Grill goldbraun grillen, dabei des Öfteren wenden.
Schwarzbrot mit etwas Kräuterbutter einstreichen und auf dem Grill knusprig anbraten.
Brotscheiben mit gegrilltem Hühnerfleisch, Salat und Kräuterbutter anrichten.