Hühnerfilet mit Gurken-Blattspinat-Salsa
Zutaten
Marinade:
- 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 300 g Hühnerfilets
Gurken-Blattspinat-Salsa:
- 0.5 Gurke
- 0.5 Granatapfel
- 1 Handvoll Blattspinat
- 0.5 Bio-Zitrone Abrieb
- 1 Knoblauchzehe klein, fein gehackt
- 1 Handvoll Minze klein, fein gehackt
- 3 EL Reisessig hell
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Couscous
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Minze (frisch)
Zubereitung
Marinade
Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und Hühnerfilets darin marinieren.
Gurken-Blattspinat-Salsa
Gurke waschen und in Würfel schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Spinatblätter waschen und sehr dünn schneiden. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben.
Gurke, Granatapfel, Blattspinat und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen.
Knoblauch, Minze, Reisessig, Sesamöl und Sojasauce vermengen und das Gemüse damit marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerfilets darin rundum scharf anbraten, anschließend im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
Couscous nach Packungsbeilage zubereiten.
Couscous und Gurken-Blattspinat-Salsa in die Lunch-Boxen geben. Hühnerfilet in Scheiben schneiden, darauflegen und mit Minze garnieren.
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kcal
864 -
Fett
31 g -
Eiweiß
60 g -
Kohlenhydrate
83 g