Hühner-Saltimbocca-Spiesse mit Zitronen-Aioli

Hühner-Saltimbocca-Spiesse mit Zitronen-Aioli

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Zitronen-Aioli

18
dag
Kartoffeln
mehlig
10
dag
Mayonnaise
15
dag
griechischer Jogurt
4
EL
SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
Schale von 0.5
Zitrone
unbehandelt, fein abgerieben
2
EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Für das Pesto

10
dag
Pinienkerne
3
dag
Petersilienblättchen
3
dag
Basilikumblättchen
125
ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Spieße

12
Hühner-Oberkeulenschnitzel
ausgelöst
1
Pkg.
DESPAR PREMIUM Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Mini
12
Salbeiblätter
groß
6
Scheiben
Rohschinken
der Länge nach halbiert
2
EL
Olivenöl

Zum Anrichten

Olivenöl

Zubereitung

Erster Schritt - Zitronen-Aioli

01
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in reichlich Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen.
02
Mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, auskühlen lassen.
03
Mayonnaise mit Jogurt und Olivenöl glatt rühren.
04
Kartoffeln untermengen, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
05
Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

Zweiter Schritt - Pesto

01
Pinienkerne mit Petersilie, Basilikum und Olivenöl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
02
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dritter Schritt - Spieße

01
Hühnerkeulen flach auf ein Küchenbrett auflegen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht plattieren.
02
Hühnerkeulenschnitzel mit Pesto bestreichen, mit jeweils einer Mozzarellakugel belegen und einrollen.
03
Dann jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und einem halbierten Schinkenblatt umwickeln.
04
Mit den Holzspießen fixieren.
05
Saltimbocca mit Öl bestreichen und auf dem mittelheißen Grill auf jeder Seite 6 Minuten grillen.
06
Auf eine Grilltasse legen, mit Alufolie abdecken und an einer warmen Stelle 10 Minuten nachziehen lassen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Spieße mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Aioli anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    854
  • Fett
    71 g
  • Eiweiß
    46 g
  • Kohlenhydrate
    7 g
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