Hühner-Saltimbocca-Spiesse mit Zitronen-Aioli
Zutaten
Für die Zitronen-Aioli
- 18 dag Kartoffeln mehlig
- 10 dag Mayonnaise
- 15 dag griechischer Jogurt
- 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
- Schale von 0.5 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für das Pesto
- 10 dag Pinienkerne
- 3 dag Petersilienblättchen
- 3 dag Basilikumblättchen
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Spieße
- 12 Hühner-Oberkeulenschnitzel ausgelöst
- 1 Pkg. DESPAR PREMIUM Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Mini
- 12 Salbeiblätter groß
- 6 Scheiben Rohschinken der Länge nach halbiert
- 2 EL Olivenöl
Zum Anrichten
- Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - Zitronen-Aioli
01
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in reichlich Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen.
02
Mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, auskühlen lassen.
03
Mayonnaise mit Jogurt und Olivenöl glatt rühren.
04
Kartoffeln untermengen, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
05
Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
Zweiter Schritt - Pesto
01
Pinienkerne mit Petersilie, Basilikum und Olivenöl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
02
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dritter Schritt - Spieße
01
Hühnerkeulen flach auf ein Küchenbrett auflegen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht plattieren.
02
Hühnerkeulenschnitzel mit Pesto bestreichen, mit jeweils einer Mozzarellakugel belegen und einrollen.
03
Dann jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und einem halbierten Schinkenblatt umwickeln.
04
Mit den Holzspießen fixieren.
05
Saltimbocca mit Öl bestreichen und auf dem mittelheißen Grill auf jeder Seite 6 Minuten grillen.
06
Auf eine Grilltasse legen, mit Alufolie abdecken und an einer warmen Stelle 10 Minuten nachziehen lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Spieße mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Aioli anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
854 -
Fett
71 g -
Eiweiß
46 g -
Kohlenhydrate
7 g