25
PT25M Min
PT25M Min
Zubereitung
90
PT90M Min
PT90M Min
Kochzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Garzeit
120
Min
Min
Ruhezeit
Zutaten
Für das Huhn:
- 1 Huhn (ca. 1 kg, zerlegt in 8 Teile)
- 3 cm Ingwer frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0.75 TL Chilipulver
- Salz
- 2 Kardamomkapseln grün
- 2 Kardamomkapseln braun
Für das Bryani:
- 4 Zwiebeln
- 7 EL Ghee
- 5 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 400 g Basmatireis
- 50 g Rosinen
- 4 EL Milch
- 10 Safranfäden
- 5 EL Mandelblättchen
Zum Anrichten:
Kochzubehör
- Sieb
Zubereitung
Für das Huhn
01
Die Hühnerteile häuten, waschen und trocken tupfen.
02
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
03
Kardamomkapseln im Mörser zerdrücken und mit Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Joghurt verrühren.
04
Das Fleisch damit marinieren und zugedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Für das Bryani
01
Drei Zwiebeln schälen und hacken.
02
Drei EL Ghee in einem Topf erhitzen, darin die übrigen Gewürze kurz anrösten, Zwiebeln zugeben und braun anbraten.
03
Hühnerteile mit der Marinade dazugeben und aufkochen lassen.
04
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
05
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
06
Inzwischen den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen.
07
Gemeinsam mit Rosinen in reichlich Wasser (leicht gesalzen) fünf Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
08
Fleisch mit Sauce in eine ofenfeste Form geben und den Rosinenreis darauf verteilen.
09
Milch mit zwei Esslöffel Ghee erhitzen und darin den Safran auflösen. Safranmilch löffelweise über den Reis geben.
10
Die Form mit Deckel oder Alufolie fest verschließen und im Ofen etwa 60 Minuten garen.
11
Die übrige Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
12
Ghee erhitzen, darin die Mandelblättchen hellbraun rösten, herausnehmen.
13
Zwiebeln darin braun braten.
Zum Anrichten
01
Reis und Fleisch auf einer Platte mischen.
02
Zwiebeln und Mandeln darüber streuen und servieren.