Hüftsteak mit Schwammerl-Senf-Sauce

Hüftsteak mit Schwammerl-Senf-Sauce und cremiger Polenta

Zutaten

Polenta

200
g
Polenta
100
ml
Milch
30
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter

Schwammerlsauce

2
EL
Butter
350
g
SPAR Natur*pur Bio-Champignons
braun
1
rote Zwiebel
10
g
SPAR Vital Steinpilze
getrocknet
2
TL
Senf
körnig
400
ml
Schlagobers

Steak

3
EL
Butterschmalz
4
Hüftsteaks
etwas
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Polenta

01

Polenta nach Packungsanweisung kochen.

02

Anschließend mit Butter und Milch verfeinern und abschmecken.

Schwammerlsauce

01

Champignons in grobe Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter und einer Prise Salz scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

02

Zwiebel schneiden und die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser einweichen.

03

Zwiebel zu den Champignons geben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen, den grobkörnigen Senf hinzugeben und umrühren.

04

Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen, klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit dem Steinpilz-Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis das Wasser komplett verkocht ist.

05

Mit Schlagobers aufgießen und für 5–10 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steak

01

Die Steaks salzen und pfeffern.

02

Anschließend die Steaks in Butterschmalz in einer Pfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und für ca. 5 Minuten im 100° C heißen Ofen nachziehen lassen.

03

Alles gemeinsam servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    867
  • Fett
    71 g
  • Eiweiß
    41 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
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