Zutaten
Polenta
- 200 g Polenta
- 100 ml Milch
- 30 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
Schwammerlsauce
- 2 EL Butter
- 350 g SPAR Natur*pur Bio-Champignons braun
- 1 rote Zwiebel
- 10 g SPAR Vital Steinpilze getrocknet
- 2 TL Senf körnig
- 400 ml Schlagobers
Steak
- 3 EL Butterschmalz
- 4 Hüftsteaks
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Polenta
Polenta nach Packungsanweisung kochen.
Anschließend mit Butter und Milch verfeinern und abschmecken.
Schwammerlsauce
Champignons in grobe Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter und einer Prise Salz scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Zwiebel schneiden und die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser einweichen.
Zwiebel zu den Champignons geben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen, den grobkörnigen Senf hinzugeben und umrühren.
Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen, klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
Mit dem Steinpilz-Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis das Wasser komplett verkocht ist.
Mit Schlagobers aufgießen und für 5–10 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak
Die Steaks salzen und pfeffern.
Anschließend die Steaks in Butterschmalz in einer Pfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und für etwa fünf Minuten im 100° C heißen Ofen nachziehen lassen.
Alles gemeinsam servieren.
-
kcal
867 -
Fett
71 g -
Eiweiß
41 g -
Kohlenhydrate
15 g