Honig-Sesam-Hähnchen
Zutaten
Reis:
- 250 g Jasminreis
Hähnchen:
- 4 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
- 4 EL Dinkelmehl
- 2 EL Sojasauce
- Sonnenblumenöl zum Braten
Honig-Sesam-Sauce:
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Kräuterhonig
- 1 TL SPAR PREMIUM Bio-Chili mit Blütenhonig
- 1 TL Ingwer frisch, fein gerieben
- 120 ml Gemüsebrühe
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Maizena
- 2 EL kaltes Wasser
Für die Fertigstellung:
- 2 EL Sesam
- 1 Stk. Jungzwiebel in feine Stifte geschnitten
Kochzubehör
- Grillpfanne
Zubereitung
Reis
Den Reis laut Packungsanleitung kochen und anschließend warmstellen.
Hähnchen
Die Hendl Filets mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit der Sojasauce marinieren und in Dinkelmehl wälzen.
Eine große Pfanne bodenbedeckt mit Öl befüllen, erhitzen und die Hendlstücke darin nach und nach knusprig braten.
Honig-Sesam-Sauce
Für die Honig-Sesam-Sauce Knoblauchzehen schälen und fein hacken, gemeinsam mit dem fein geriebenen Ingwer in Sesamöl glasig braten.
Bio-Chili zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Sojasauce, Honig und Reisessig unterrühren und kurz köcheln lassen.
Maizena mit kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese eindickt.
Die gebratenen Hähnchenwürfel hineingeben und ein paar Mal wenden, bis sich Sauce und Hähnchenwürfel verbunden haben.
Fertigstellung
Mit Sesam bestreuen und Jasminreis und frischen Jungzwiebeln servieren.