SPAR Mahlzeit Honig-Sesam-Hähnchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Honig-Sesam-Hähnchen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

Reis:

  • 250 g Jasminreis

Hähnchen:

  • 4 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Sojasauce
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Honig-Sesam-Sauce:

  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Kräuterhonig
  • 1 TL SPAR PREMIUM Bio-Chili mit Blütenhonig
  • 1 TL Ingwer frisch, fein gerieben
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Maizena
  • 2 EL kaltes Wasser

Für die Fertigstellung:

  • 2 EL Sesam
  • 1 Stk. Jungzwiebel in feine Stifte geschnitten

Kochzubehör

  • Grillpfanne

Zubereitung

Reis

01

Den Reis laut Packungsanleitung kochen und anschließend warmstellen.

Hähnchen

01

Die Hendl Filets mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

02

Mit der Sojasauce marinieren und in Dinkelmehl wälzen.

03

Eine große Pfanne bodenbedeckt mit Öl befüllen, erhitzen und die Hendlstücke darin nach und nach knusprig braten.

Honig-Sesam-Sauce

01

Für die Honig-Sesam-Sauce Knoblauchzehen schälen und fein hacken, gemeinsam mit dem fein geriebenen Ingwer in Sesamöl glasig braten.

02

Bio-Chili zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

03

Sojasauce, Honig und Reisessig unterrühren und kurz köcheln lassen.

04

Maizena mit kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese eindickt.

05

Die gebratenen Hähnchenwürfel hineingeben und ein paar Mal wenden, bis sich Sauce und Hähnchenwürfel verbunden haben.

Fertigstellung

01

Mit Sesam bestreuen und Jasminreis und frischen Jungzwiebeln servieren.

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