hirschsugo mit bandnudeln
Luzia Ellert Luzia Ellert

Hirschsugo mit Bandnudeln

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
70
Min
Kochzeit
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Hirschsugo

  • 50 dag Hirschfleisch (Gulasch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten geschält
  • 10 dag Stangensellerie
  • 20 dag Karotten geputzt
  • 5 dag Hamburgerspeck
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein trocken
  • 250 ml SPAR PREMIUM Wildfond
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 dag Steinpilze getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl universal

Für die Nudeln

  • 50 dag SPAR PREMIUM Breite Bandnudeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rosmarin frisch gehackt
  • 3 EL Petersilie fein gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Hirschsugo

01
Hirschfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, Salz und Öl vermengen, marinieren und 1 Stunde ziehen lassen.
02
Schalotten feinwürfelig schneiden, Stangensellerie und Karotten kleinwürfelig schneiden, Speck in feine Würfel schneiden.
03
Butter in einem Topf zerlassen, Schalottenwürfel darin kurz anbraten.
04
Gemüsewürfel und Speckwürfel zugeben und alles 2–3 Minuten anrösten.
05
Tomatenmark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
06
Mit dem Wildfond aufgießen, Wacholderbeeren, Steinpilze, Lorbeerblätter sowie den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Saucenansatz einmal aufkochen lassen.
07
Mariniertes Fleisch zugeben und Sugo bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmurgeln lassen.
08
Mehl mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, in das Sugo einrühren und weitere 15 Minuten schmurgeln lassen.

Zweiter Schritt - Nudeln

01
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
02
Abseihen, Butter zugeben und gut durchmengen.
03
Nudeln und frische Kräuter zum Sugo geben.
04
Alles gut durchmengen und 1–2 Minuten durchziehen lassen; anschließend in tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    704
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    48 g
  • Kohlenhydrate
    93 g
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