SPAR Mahlzeit Herzpizza
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Herzerl-Pizza

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 300 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl 700
  • 5 g Germ (frisch)
  • 10 g Salz
  • 2 EL Olivenöl

Kochzubehör

  • Knethaken

Zubereitung

Teig

01

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem Germteig verarbeiten. Den fertigen Teig zudecken und ca. 20 min. gehen lassen.

WICHTIG: Der Teig muss luftdicht abgedeckt in einer Schüssel rasten.

Tipp: Kühl kann man den Teig über mehrere Stunden gehen lassen.

02

Den Teig in zwei Stücke teilen und zu einem Herz formen und danach je nach Wunsch belegen.

03

Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen und die Pizza ca. 10-12 Minuten backen.

Teilen