Hendlkeulen mit Kräutern, Gemüse und Parmesan
Carolina Auer Photography Carolina Auer Photography

Hendlkeulen mit Kräutern, Gemüse und Parmesan

Gesamtdauer
75
Min
Zubereitung
180
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 1 kg Bio-Hendlkeulen
  • 1 Pkg. SPAR PREMIUM Pesto Basilico
  • 2 Zwiebeln rot
  • 4 Rote Rüben
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 1 Dose Gewürfelte Tomaten (400 g)
  • 1 Flasche Tomaten-Passata
  • 2 Stängel Basilikum fein gehackt
  • 2 Stängel Oregano fein gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffermischung
  • 2 EL Pinienkerne

Topping

  • 5 Cherry-Tomaten geviertelt
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

01

Hendlkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

02

Die Keulen in eine Schüssel geben und mit dem Pesto marinieren. Zugedeckt 2–3 Stunden ziehen lassen.

03

Zwiebeln schälen und fein hacken. Rüben schälen und vierteln.

04

Die Keulen in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Hinweis: Für ein optimales Bratergebnis die Hühnerkeulen besser nach und nach anbraten, nicht alle auf einmal.

05

Keulen und Rote Rüben in die Ofenform setzen.

06

Das Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

07

Zwiebeln und Zucker in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und Hitze reduzieren.

08

Tomaten, Passata und frische Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

09

Die Tomatensauce über die Keulen gießen, mit Pinienkernen bestreuen und zugedeckt im Backrohr etwa 45 Minuten schmoren.

10

Mit frischen Tomaten und Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    814
  • Fett
    50 g
  • Eiweiß
    54 g
  • Kohlenhydrate
    23 g
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