Hendlkeulen mit Kräutern, Gemüse und Parmesan
Zutaten
- 1 kg Bio-Hendlkeulen
- 1 Pkg. SPAR PREMIUM Pesto Basilico
- 2 Zwiebeln rot
- 4 Rote Rüben
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL brauner Zucker
- 100 ml Hühnersuppe
- 1 Dose Gewürfelte Tomaten (400 g)
- 1 Flasche Tomaten-Passata
- 2 Stängel Basilikum fein gehackt
- 2 Stängel Oregano fein gehackt
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffermischung
- 2 EL Pinienkerne
Topping
- 5 Cherry-Tomaten geviertelt
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
Hendlkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Keulen in eine Schüssel geben und mit dem Pesto marinieren. Zugedeckt 2–3 Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Rüben schälen und vierteln.
Die Keulen in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Hinweis: Für ein optimales Bratergebnis die Hühnerkeulen besser nach und nach anbraten, nicht alle auf einmal.
Keulen und Rote Rüben in die Ofenform setzen.
Das Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zwiebeln und Zucker in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und Hitze reduzieren.
Tomaten, Passata und frische Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatensauce über die Keulen gießen, mit Pinienkernen bestreuen und zugedeckt im Backrohr etwa 45 Minuten schmoren.
Mit frischen Tomaten und Basilikumblättern garnieren.
-
kcal
814 -
Fett
50 g -
Eiweiß
54 g -
Kohlenhydrate
23 g