Hendl-Keulen mit Paprika
Zutaten
Zutaten:
- 4 SPAR Natur*pur Bio-Hendl-Keulen
- 1 Prise Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 125 ml Weiß- oder Rotwein
- 680 g Tomatenpolpa
- Thymian- und Rosmarinzweige nach Geschmack
- 1 Bio-Zitrone Abrieb
- Zitronensaft
- Baguette ofenfrisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
01
Hendl-Keulen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf mit Olivenöl beidseitig scharf anbraten.
02
Zwiebel und Knoblauch mitrösten, dann die Paprikastreifen beimengen und glasig anschwitzen, mit Wein ablöschen, einkochen lassen und mit Tomatenpolpa aufgießen.
03
Rosmarin und Thymian nach Belieben hinzufügen und das Ganze ca. 25–30 Minuten köcheln lassen.
04
Mit Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
374 -
Fett
23 g -
Eiweiß
29 g -
Kohlenhydrate
7 g