Hendl in Pilz-Senf-Sauce
Zutaten
- 2 Hühnerfilets
- 400 g Pilze gemischt
- 3 Schalotten
- 2 TL Senf scharf
- 1 TL süßer Senf körnig
- 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abgezupft
- 120 ml Schlagobers
- 100 ml Gemüsebrühe
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
- -0.6 Reis (optional)
Zubereitung
Hühnerfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
Pilze halbieren, die großen vierteln, die kleinen ganz lassen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hühnerfleisch einige Minuten scharf anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nun die Pilze kurz scharf anbraten, Schalotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch klein hacken und beides zu den Pilzen geben.
Hendlstücke zurück in die Pfanne geben, dann Senf, Rosmarin, Schlagobers und Wasser zugeben.
Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig und das Fleisch durchgegart ist.
Ggf. kann die Sauce noch mit einem halben Teelöffel Maizena (verrührt mit etwas Sauce) eingedickt werden.
Mit frischem Schnittlauch toppen und beispielsweise Naturreis dazu servieren.