Zutaten
Cordon-Bleu:
- 4 SPAR Feinstes Geflügel Hendl-Filets
- 4 Scheiben Bauernschinken
- 4 Scheiben Provolone
- 80 g Räucherspeck in Scheiben
Erbsenschoten-Salat:
- 250 g Erbsenschoten
- 3 Karotten
- 1 rote Zwiebel fein geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl geröstet
- 1 Msp. Ingwer fein gerieben
- 0.5 TL Honig
- 1 Bio-Limette Saft und Abrieb
- 1 Handvoll Cashewkerne geröstet und gesalzen
- Salz und Pfeffer
- Optional Koriander frisch und gehackt
Kochzubehör
- Griller
Zubereitung
Cordon-Bleu
01
Hendl-Filets leicht plattieren, salzen und pfeffern.
02
Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und mit Speck umwickeln.
03
Auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze für ca. 20–25 Minuten grillen.
Erbsenschoten-Salat
01
Erbsenschoten und Karotten in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten marinieren und mit grob gehackten Nüssen und frischem Koriander bestreuen.
02
Cordon bleu vom Grill nehmen, schräg halbieren und auf dem Erbsenschoten-Salat servieren.
Ticis Weintipp!
Ein köstlicher Wein darf natürlich auch nicht fehlen und rundet das Essen perfekt ab. Ich empfehle dazu den Artner Zweigelt aus Carnuntum DAC 2021.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
513 -
Fett
24 g -
Eiweiß
56 g -
Kohlenhydrate
15 g