Zutaten
- 400 g Minikartoffeln
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Hendl
- 6 EL Olivenöl
- 2 Rosmarin grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 4 EL Taggiasche Oliven
- 200 ml Weißwein trocken
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- Zitronenspalten
Zubereitung
01
Erdäpfeln mit Schale ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
02
Das Hendl in Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl beidseitig scharf anbraten. In eine Auflaufform schlichten.
03
Ebenfalls Erdäpfeln, sowie leicht zerdrückten Knoblauch, Kirschtomaten und Oliven untermengen, mit den restlichen Olivenöl gut vermengen.
04
Mit Weißwein oder Hühnerfond auffüllen und bei 190°Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
05
Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie sowie Zitronenspalten servieren.
Weintipp:
Dieser frisch, fruchtige Pinot Bianco aus Südtirol darf zum Hendl Cacciatore nicht fehlen!