Hendl-Ananas-Spieße
Eva Fischer Eva Fischer

Hendl-Ananas-Spieße

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 700 g S-BUDGET Hendlfilet
  • Salz
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • 1 Zitrone
  • 490 g Ananasscheiben
  • 2 EL S-BUDGET Sonnenblumenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Thymian zum Anrichten

Kochzubehör

  • Holzspieße

Zubereitung

01

Fleisch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtupfen und Filets in mundgerechte Stücke schneiden. 

02

Zitrone heiß waschen, die Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden und Scheiben auf die Seite geben. 

03

Hühnerfiletstücke in einer Schüssel mit Salz, Curry Gewürz und Zitronensaft marinieren und mind. 20 Minuten (besser länger) durchziehen lassen. 

04

Die Hälfte der Ananasscheiben dritteln und die restlichen in gleichgroße Stücke wie die Spieße schneiden. 

05

Fleisch und Ananasstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.

06

Öl auf dem Grill erhitzen und Spieße mit den gedrittelten Ananasscheiben sowie den Zitronenscheiben rundum grillen. 

07

Spieße mit Pfeffer würzen und mit Thymian garniert servieren. Dazu passt Brot, Salat oder Reis sehr gut. 

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