Hamschuka mit Brot
PT15M Min
PT45M Min
PT50M Min
Min
Zutaten
Für das Brot
850
g
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Weizenmehl |
1
TL
|
Trockengerm |
1
|
Zucker |
1
EL
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Salz |
700
ml
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Wasser
lauwarm
|
1
EL
|
Olivenöl |
Für das Faschierte
1
kg
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Faschiertes |
3
|
Zwiebeln
klein geschnitten
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4
Zehen
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Knoblauch |
2
Dosen
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Tomaten
geschält
|
1
EL
|
Salz |
1
EL
|
Tomatenmark |
1
TL
|
Cajun Gewürz |
Für die Tahina
125
ml
|
Tahina |
125
ml
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Wasser
lauwarm
|
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Zitronensaft
von einer Zitrone
|
1
TL
|
Salz |
1
|
Knoblauchzehe |
Zum Anrichten
400
g
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NENI am Tisch Humus natur |
1
TL
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Ras-El-Hanout |
1
Bund
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Petersilie |
6
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Cherrytomaten
geviertelt
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Bio-Olivenöl |
Zubereitung
Erster Schritt - Brot
Mehl mit Trockenhefe und Zucker verrühren, ¼ vom Wasser dazugeben, mit der Hand etwas kneten; Salz im restlichen Wasser auflösen und dem Teig beimengen. Rasch und nicht zu lange kneten, bis keine Mehlknoten mehr vorhanden sind (keinen Mixer verwenden). Zum Schluss 1 EL Olivenöl dazugeben und nochmals kurz kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 8 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Teig in den beschichteten und hitzebeständigen Topf geben (kein Einfetten notwendig), im vorgeheizten Ofen bei 220° C Heißluft mit Deckel 45–50 Minuten backen. Brot gleich aus dem Topf „kippen“.
Teig während der Ruhezeit immer wieder übereinanderstülpen (wie einen Blätterteig), dann kommt Luft dazu, das macht das Brot besonders „fluffig“.
Zweiter Schritt - Faschiertes zubereiten
Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen; aus der Pfanne nehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Fleisch einlegen und anbraten, bis es Farbe bekommt; erst dann wenden, kurz umrühren und angeschwitzte Zwiebeln wieder dazugeben.
Dosentomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Salz sowie Cajun Gewürz hinzufügen, rund 30 Minuten köcheln lassen, bis es eine schöne Farbe hat; dabei immer wieder umrühren.
Dritter Schritt - Tahina anrühren
Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis die Tahina eine cremig-flüssige Konsistenz hat.
Vierter Schritt - Anrichten
Humus kreisförmig mit einer Mulde in der Mitte auf dem Teller anrichten, das Fleisch in die Mulde geben, etwas Paprikapulver sowie Tahina daraufgeben und großzügig mit Petersilie und ein paar Tomatenspalten dekorieren.
Zum Schluss ein wenig Olivenöl auf den Humus (nicht auf das Fleisch) träufeln und mit Brot servieren.