SPAR Mahlzeit! Haferflocken-Donuts mit Schinken und Käse

Haferflocken-Donuts mit Schinken und Käse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Für ca. 9 Donuts:

1
Becher
SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
100
ml
S-BUDGET Sonnenblumenöl
3
SPAR Natur*pur Bio-Eier von freilaufenden Bio-Hühnern
etwas
Kräuter
gehackt, nach Belieben
100
g
SPAR Natur*pur Bio-Haferflocken
zart
250
g
Dinkelmehl
fein
1
TL
Backpulver
100
g
Bauernschinken
fein gewürfelt
120
g
würziger Bergkäse
fein gewürfelt

Zubereitung

01

In eine Schüssel Sauerrahm, Öl, Eier, Prise Salz, Pfeffer und frische Kräuter vermischen.

02

Mehl mit Backpulver und mit Haferflocken vermischen und in die Eiermasse einrühren, ebenfalls Schinken und Käse untermengen.

03

Die Masse in einem Dressiersack geben und die Donut-Formen damit ausfüllen.

04

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Hitze für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

05

Am besten schmecken die lauwarmen Donuts mit einem Salat und Kräuterdip serviert.

Teilen