Zutaten
Für ca. 9 Donuts:
- 1 Becher SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
- 100 ml S-BUDGET Sonnenblumenöl
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Eier von freilaufenden Bio-Hühnern
- etwas Kräuter gehackt, nach Belieben
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Haferflocken zart
- 250 g Dinkelmehl fein
- 1 TL Backpulver
- 100 g Bauernschinken fein gewürfelt
- 120 g würziger Bergkäse fein gewürfelt
Zubereitung
01
In eine Schüssel Sauerrahm, Öl, Eier, Prise Salz, Pfeffer und frische Kräuter vermischen.
02
Mehl mit Backpulver und mit Haferflocken vermischen und in die Eiermasse einrühren, ebenfalls Schinken und Käse untermengen.
03
Die Masse in einem Dressiersack geben und die Donut-Formen damit ausfüllen.
04
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Hitze für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
05
Am besten schmecken die lauwarmen Donuts mit einem Salat und Kräuterdip serviert.