SPAR Mahlzeit  Grüner Salat mit gebratenem Hendl
Mara Hohla Mara Hohla

Grüner Salat mit gebratenem Hendl

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Hendl:

  • 400 g Hendl-Oberkeule
  • 100 g Blattspinat (frisch)
  • 100 g Rucola
  • 2 Köpfe Chicorée
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 50 g Zuckererbsen
  • 150 g Erbsen aufgetaut

Vinaigrette:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon Senf
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Hendl

01

Oberkeule in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und in Olivenöl scharf anbraten.

Salat

01

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einem Schraubglas vermischen, gut schütteln und anschließend abschmecken.

02

Blattspinat, Rucola und Chicorée waschen und in eine große Salatschüssel geben.

03

Avocados halbieren, auslösen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zuckererbsen in grobe Streifen schneiden.

04

Alle Zutaten miteinander vermengen. Vinaigrette hinzugeben, mischen und servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    656
  • Fett
    26 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    83 g
Teilen