SPAR Mahlzeit Gröstl mit Hendlfleisch
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Gröstl mit Geflügelfleisch

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel festkochend
  • 250 g Huhn
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • Olivenöl
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 2 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Erdäpfel garkochen und darauf achten, dass sie nicht zu weich sind. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. 

02

Fleisch waschen, trockentupfen und in gleich große Stücke schneiden. 

03

Mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren

04

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten. 

05

Danach aus der Pfanne geben und bei Seite stellen. 

06

Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen

07

Erdäpfel hinzugeben und goldbraun anbraten.

08

Kümmel, Majoran und Petersilie untermischen. 

09

Das Fleisch untermischen und gut durchschwenken. 

10

Erneut mit Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 

11

Mit Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben Grüner Salat als Beilage. 

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