Grill-Hendl
20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Kochzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Bratzeit
120
Min
Min
Kühlzeit
Zutaten
Zur Vorbereitung
- 1 kg SPAR Maishendl ca. 1kg, ganz, TK
- Salz
- Zitronenpfeffer
Für die Marinade
- 2 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- Thymian
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer ganz
- 125 ml Olivenöl
Für das Hendl
- 4 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 15 dag Lauch
- 15 dag Paprika rot, gelb, orange
- 15 dag Zucchini
- 1 Knoblauchzehe (geschnitten)
- 250 ml Bier
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Honig
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Das Maishendl auftauen, waschen und trocken tupfen.
02
Danach innen und außen reichlich mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben.
Zweiter Schritt - Marinade
01
Den Saft der Limetten, ungeschälte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian, Olivenöl, gestoßenen Pfeffer und Meersalz in eine geeignete Schale geben und mischen.
02
Pinseln Sie nun das Hendl außen und innen mit der Marinade ein.
03
Ein wenig bunten Paprika klein schneiden, das Hendl damit bestreuen.
04
Danach ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Dritter Schritt - Hendl
01
Backofen auf ca. 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Hendl auf den Hendl-Bräter aufsetzen und die Keulen zusammenbinden.
03
Kartoffeln schälen, dickblättrig schneiden, salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch anbraten.
04
Grob geschnittenen Lauch, Paprika und Zucchini zugeben.
05
Mit dem Bier aufgießen und mit Rosmarin bestreuen. Alles zum Huhn dazugeben.
06
Das Ganze ins Rohr schieben und ca. 1 Stunde braten.
07
Nach der halben Bratzeit das Hendl mit Honigwasser bestreichen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
545 -
Fett
24 g -
Eiweiß
54 g -
Kohlenhydrate
22 g