Zutaten
- 800 g Karfiol
- 150 g Butter
- 2 EL Mehl
- 375 ml Milch
- 150 g Emmentaler gerieben
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
01
Karfiol waschen und in einzelne Röschen teilen.
02
In einem großen Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen und den Karfiol darin vorkochen.
03
Nach 3 Minuten abgießen und die Karfiolröschen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
04
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
05
Inzwischen Béchamel-Sauce zubereiten und mit circa 1/3 des Emmentalers verfeinern.
06
Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten.
07
Den Karfiol ein einer Auflaufform mit den Speckwürfeln mischen und anschließend mit Sauce übergießen. Den restlichen Käse darüber streuen.
08
Bei 200 Grad Umluft rund 15-18 Minuten backen.