Glasierte Short Ribs

Glasierte Short Ribs

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
185
Min
Backzeit
720
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für das Fleisch

30
dag
Meersalz
30
dag
Zucker
1.5
kg
Short Ribs
(Querrippe) ohne Knochen, alternativ 1.6 kg Rippen mit Knochen

10
dag
Palmzucker
50
ml
Fischsauce
5
dag
Tamarindenpaste
Saft von 2
Limetten
4
dag
Ingwer
2
dag
Zitronengras
2
dag
Chilischoten
rot
8
dag
Schalotten
8
Knoblauchzehen
8
Kaffirlimettenblätter
2
Limetten
unbehandelt

Für die Glasur

4
dag
Ahornsirup
4
dag
Misopaste
weiß
5
dag
Harissa
5
dag
Zitronen
eingelegt
50
ml
Olivenöl

Für das Gemüse

3
Gurken
klein
3
Karotten
1
Zwiebel
rot
1
Limette
1
Sivri
1
Chilischote
rot

Zum Anrichten

20
dag
Kürbis-Harissa
Zweige
Koriander
Brot

Zubereitung

Erster Schritt - Fleisch vorbereiten

01
Für das Fleisch Salz und Zucker in einer großen Schale vermischen, anschließend das Fleisch hineinlegen und gut mit der Mischung einreiben.
02
Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zweiter Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 150° C (Umluft) vorheizen.

Dritter Schritt - Fleisch zubereiten

01
Fleisch waschen und mit einem Tuch gründlich trocken tupfen.
02
In eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und 3 Stunden im Ofen garen.

Vierter Schritt - Glasur

01
Währenddessen für die Glasur alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Standmixer zu einer Paste verarbeiten.

Fünfter Schritt - Gemüse

01
Gurken in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
02
Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.
03
Sivri und Chili nach Wunsch entkernen und in Streifen oder Ringe schneiden.

Sechster Schritt - Anrichten

01
Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen.
02
Das Fleisch mit der Glasur bestreichen und im Ofen 5-10 Minuten rösten, anschließend herausnehmen und vorsichtig von den Knochen lösen.
03
Fleisch mit Kürbis-Harissa, Gemüsesticks, Chilis, Koriander und dem Brot servieren.
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